Background Image
Table of Contents Table of Contents
Previous Page  41 / 62 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 41 / 62 Next Page
Page Background

венно, плохо процеживается черезъ полотно, или батистъ, прямо въ

флягу и въ ней охлаждается въ леднике, или въ водяной ванне,

если оно отправляется въ целомъ виде; если его перерабатываютъ,

то оно после удоя тотчасъ же перегоняется на сепараторе. Затемъ

сливки сбнваютъ на масло, когда соберется ихъ достаточное количе­

ство. Маслобойками служить сист. „Виктора", „Перфекгь'1. Сорта ма­

сла, вырабатываемые въ хозяйствахъ Курскаго уезда, будутъ: париж­

ское сладкое, парижское соленое, сладкосливочное свежее и соленое

и голштинское. Средшй выходъ масла съ 1 ведра молока С/г фун.

Маслоотжимальные столы употребляются редко и ихъ заменяютъ руч-

нымъ отжимашемъ. Формы масла встречаются 1 ф„ 5 ф. и 10 фун.,

оберточной бумагой служить пергачентъ. Во массовыми, произведен-

нымъ мною, анализами молока коровъ ново-и средне-тельныхъ молоч-

ныхъ стадъ Курскаго уезда оказалось, что средшй % жира по Гер­

беру колебался по отдельными экономшмъ такъ:

Такими образомъ, качество молока молочныхъ стадъ экономий

Курскаго уезда въ отношенш жира является хорошими и выходъ

масла долженъ быть съ 1 ведра несколько более 1,25 ф., а именно

1,27 фун.

Въ такомъ виде является положеше хозяйстве въ Курскомъ

уезде, где скотъ содержится, ради молока (Zuchtung nach Leistung).

Въ хозяйствахъ же сь направлешемъ мясорабочаго крупнаго ро-

гатаго скота кормлеше, уходи и содержаше мало культурны—еще ме­

нее, чемъ въ хозяйствахъ съ молочными направленшмъ, и о нихъ я

не буду распространяться, такъ какъ всеми давно известны условш,

въ который поставленъ крупный рогатый скотъ въ рядовыхъ хозяй­

ствахъ черноземной полосы Poccin.

В Ы В О Д Ы:

J) Частиовлад

ел

ьчес кiя хозяйства Курскаго уезда придержива­

ются при улучшенш крупнаго рогатаго скота—улучшающей крови

симментэловъ.

2) Нанравлеше симменталовъ Курскаго уезда преобладающее

молочно-мясное и затемъ мясорабочее.

3) Степень культурности скотоводствъ хозяйств']), придерживаю­

щихся молочно-мясного направлешя, не высока, а теми более не вы­

сока при мясорабочемъ направлен»!.

4) Необходимо поднять культурный уровень скотоводствъ молочно-

мясного направлешя. Для этого надо ввести записи удоевъ по ста-