23
Учет урожая дал следующие результаты:
Н а зв а н и е
со р то в
У р о ж ай зе р н а в
ц ен тн . н а гект.
Ь
Я
CD
, я
й
о .
°
ь
§
^
Я
О тнош . зе р н а
к солом е
А бс. в ес
Н а зв а н и е
со р то в
У р о ж ай зе р н а в
ц ен тн . н а гект.
У р о ж ай соломы
в ц етн . н а гек.
О тнош . зе р н а
|
к солом е
Абс. в ес
^А льби дум 0721 10,54 26,26 0 ,4 :1 28,65 Ц езиум
0 1 1 1
.
12,07 37,77 0 ,4 :
1
27,45
М и льтур. 0274 9,77 30,6 0 .3
:
1 24,92 К и тчен ер . .
7,86 28,0 0 ,3 :1 33,45
Б е л о к о л о с к а .
10,8
28,7
О
со
1—1
32,34 Л ю тесц ен с0479 9,97 24.34 0 ,4 :1 26,27
Э ритросп . 0341 10,15 29,5 0 ,3 :1 30,5 Г ордейф ор.ОЮ 9,6 28,37 0 ,3 :1 40,67
Л ю тесц ен с0 ,6 2 8,24 18,74 0 ,4 :1 31,65 Б а л а г а н к а . .
8,05 21,9 0 ,4 :1 19,75
А льбидум 0604 8,62 22,04 0 ,4 :1 32,62 М ест, тверд. .
12,65 33,1 0 ,4 :
1
37,65
, Из этой таблицы видно, что по урожайности первое место заняла
местная пшеница из Белгородского уезда —
12,65
центн., относящаяся
к разновидности „Гордейформе",
Второе место занимает мягкая пшеница Цезиум 0111 селекции
■западно - сибирской станции—
12,07
центн. Отличительные ее. каче
ства: большая стекловидноеть, засухоустойчивость, незначительная
поражаемость шведской мушкой и др. вредителями.
Недостатком ее является остистость, что делает ее мякину мало
пригодной
в
кормовом отношении.
Далее по урожайности идут 2 сорта Саратовской станции: Аль-
бидум
0721— 10,54
центн. и Эритпроспермум
0341— 10,15
центн. и
Белоколоска—Полтавской станции—10,8 центн.
Все сорта относятся к числу свекловидных мягких сортов, вы
сокой натуры, прекрасных хлебопекарных и мукомольных качеств.
К
сожалению, Эритпроспермум
0341
остистый,
а
отсюда все нежела
тельные качества мякины в кормовом отношении.
Остальные сорта дают понижение урожая.
С о р т о и с п ы т а н и е овсов .
В сортоиспытании участвовали следующие сорта овсов:
Н а зв а н и е сортов
П р и м еч ан и е
Н а зв а н и е сортов
П р и м еч ан и е
1. М естны й (Ш ат.) . .
7. Д и п п е .............................
Г ер м ан ск и й
2. П о б ед а
. . . . . .
Ш в ед ск и й
8. Пф лю г . . . . . . .
»
3. Зо л о то й дож дь . . .
}}
,
9. К и р ш е .............................
ft
1
4. Л и гово I I ....................
10. К о н и г с - .........................
5. Л ей теви ц к и й . . . .
Г ер м ан ск и й
11. Л ю н ебу р гск и й . . .
Г ер м ан ск и й
6. Л о х о в с к и й ....................
ft