Н.Г. Кононов Торгующие организации Курской области в годы Великой Отечественной Войны (1941–1945 гг.) 141 Таблица № 17 Число действующих предприятий общепита Облторга в 1945 г., их товарооборот (в тыс. рублей) и количество выработанных блюд (в тыс. блюд)293 Отделения Столовые Кафе Всего Товарооборот Выпуск блюд План Факт План Факт 1. Белгород. 2. Валуйск. 3. Дмитриев. 4. Льговск. 5. Н. Оск. 6. Обоян. 7. Рыльск. 8. Ст. Оск. 9 Суджан. 11 2 4 4 6 7 5 14 4 1 2 1 1 1 - - 1 2 12 4 5 5 7 7 5 15 6 1600 1000 550 550 900 800 850 1100 700 2887 1876 943 1098 947 899 1149 1516 1047 1304 770 557 501 852 824 960 1210 672 1598 1021 538 510 530 698 1007 1208 718 Итоги 57 9 66 8050 12362 7650 7828 Говоря о структуре торгового оборота пищепрома, хотелось бы напомнить, что в 1944 г. он составил 9099 тыс. рублей. В 1945 г. пищепрому Облтрога планировался товарооборот в сумме 8050 тыс. рублей, выполнено в сумме 12362 тыс. рублей (153,6%). О выполнении плана по выпуску блюд узнаем из нижеприведённых данных. Так, Облторгу в 1945 г. планировалось подготовить в годовом исчислении 7260 тыс. блюд, по плану 4-х кварталов – 7650 тыс. блюд, реально было подготовлено 7828 тыс. блюд (107,2% к годовому плану и 102,3% – к квартальным планам), в т.ч.: первых блюд 3846 тыс., вторых – 3346 тыс., в т.ч.: мясо-рыбных – 1443, овощных – 916, третьих – 68 тыс. блюд. 57 столовых Облторга имели всего 2500 посадочных мест, в т.ч. в 41 столовой имелось до 50 посадочных мест, и только 1 столовая имела до 150 мест. В среднем на 1 столовую приходилось 44 посадочных места294. В 1945 г. количество персонала, обслуживаемого столовыми Облторга, составляло 12200 человек, из них детей – 3300, учащихся ФЗО и РУ – 1100, инвалидов Великой Отечественной войны – 170, студентов – 1400, учителей, врачей – 340 человек295. О движении товаров по системе Облторга в 1945 г. узнаем из нижеприведённых сведений. 293 ГАКО. Ф. Р-207. Оп. 1. Д. 157. Л. 47. 294 ГАКО. Ф. Р-207. Оп. 1. Д. 155. Л. 2, 3, 8, или: ГАКО. Ф. Р-3272. Оп. 2. Д. 50. Л. 131. 295 ГАКО. Ф. Р-207. Оп. 1. Д. 155. Л. 194.
RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=