Книга Первая Промышленность Курской области союзного и республиканского подчинения 399 Было предложено Производственно-техническому отделу подобрать несколько сортов конфет, выработка которых возможна на фабрике при наличии сырья и рецептуры данных сортов, и выслать их на Курскую кондитерскую фабрику1043. В 1944 г. фабрике планировалось произвести 45 т конфет, произведено же было 26,2 т. конфет, или 59% к плану. Валовая продукция в н/ц 1926/27 г. составила 52,6 тыс. рублей при плане в 90 тыс. рублей. Несмотря на невыполнение планового задания, всё же фабрикой была получена прибыль в количестве 79,7 тыс. рублей. В 1944 г. среднегодовая численность рабочих фабрики определялась в 8 человек производственного персонала, в т.ч. 3 рабочих, 1 ИТР, 2 служащих, 1 МОП и 1 ученик. Все работали на повременной оплате труда, сдельщиков не было. На 01.01.1945 г. на фабрике работало всего 35 человек, в т.ч. 27 женщин. Производственный персонал насчитывал 27 человек, в т.ч. рабочих – 14 человек. Производительность труда составила 118% к плановому заданию. Выделенные на восстановление фабрики 79,4 тыс. рублей капвложений были освоены на 100%1044. По просьбе НКПП РСФСР для подготовки плана по производству кондитерской продукции на 1945 г. руководство фабрики направило 4 ноября 1944 г. Наркомату заявку на потребное количество сырья и материалов как в годовом, так и в квартальном разрезе. Было предложено на 1945 г. запланировать для Курской кондитерской фабрики поставку следующего количества сырья и материалов: шоколадного сахара – 60 т, фруктовой помадки – 30 т, какао-крема 60 т, фруктового сахара 20 т, для производства печенья – 147 т муки, сахара, молока и т.п. Руководство фабрики намечало по кондитерскому цеху в 1945 г. выпустить мягких конфет 285 т из расчёта ежедневного выпуска одной тонны не более 3-5 разнообразных мягких и шоколадных конфет при наличии потребного количества сырья и материалов. Фабрика подготовила цех для выпечки печенья пропускной способностью 500 кг в сутки. Исходя из наличия достаточного количества на месте плодов и ягод, руководство фабрики планировало выработку разнообразного варенья в количестве 75 т и 74 т яблочного мармелада. В заявке определялась поставка предполагаемого количества дров, угля, горючего, различного стройматериала, а так же одежды и обуви1045. 1043 ГАКО. Ф. Р-294. Оп. 1. Д.10. Л. 6. 1044 ГАКО. Ф. Р-294. Оп. 1. Д. 10. Л. 193, 195; Д.12. Л. 286, 304. Примечание: см. там же. Л. 287 сказано, что в 1944 г. капвложения составили 27 тыс. рублей. 1045 ГАКО. Ф. Р-294. Оп. 1. Д. 10. Л. 4, 7-10.
RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=