Промышленность Курской области в 1943-1945 гг.: первые шаги к возрождению

Книга Первая Промышленность Курской области союзного и республиканского подчинения 281 Общее поступление в т.ч. а) собственным аппаратом б) Заготскотом в т.ч. а) от колхозов б) от инд. сектора в) госзакуп г) совхозами треста д) совхозами НКС 390 275 115 761,2 433,1 328,1 7,0 370,1 1,1 46,8 8,1 195,2 157,5 285,2 53,9 31,0 22,9 815,1 464,1 351,0 209 168 305 Все комбинаты треста успешно выполнили план заготовки птицы. Можно рассмотреть и поступление птицы по видам. Таблица №21 Поступление птицы по видам (в тоннах и в %%)706 Виды птицы Количество Удельный вес Цыплята Куры Гуси Утки Индейки 27,5 269,0 409,0 27,7 38,0 3,6 34,0 53,8 3,6 5,0 Итого 761,2 100 Из таблицы №21 мы видим, что в заготовках птицы в 1945 г. преобладали гуси, а потом шли куры. Удельный вес другой птицы в заготовках имел незначительный процент. Сравнивая заготовку живой птицы в 1944 и в 1945 г., можем увидеть значительный прогресс в её заготовке. Например, в 1944 г. было заготовлено 266,6 т, а в 1945 г. – 815,1 т, или на 548,5 т больше. При заготовке и передержке птицы были допущены большие потери. Из 815,1 т заготовленной птицы потери составили 68,9 т, или 8,3% к общей заготовке птицы. В т.ч. при заготовках и транспортировке потери составили 27,1 т (3,3%), при передержке на заготовках – 19,4 т (2,3%), при передержке на комбинатах – 22,2 т (2,7%). Особенно большие потери имели такие комбинаты, как: Щигровский (19,6 т – 23%), Рыльский (10,3 т – 12,7%), Курский (9,9 т – 12%), Тербунский 706 ГАКО. Ф. Р-5098. Оп. 1. Д. 32. Л. 18.

RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=