Книга Первая Промышленность Курской области союзного и республиканского подчинения 229 ми Курскому мясокомбинату, исчислялся в 4175740 рублей, Белгородскому – в 3242508 рублей, Дмитриевскому убойному пункту – в 461446 рублей и т.д.542 На восстановление разрушенных войной предприятий Курского «Мясотреста» только в 1943 г. требовалось 5180 тыс. рублей, а с учётом ещё тогда не освобождённых Белгородского и Рыльского районов – 7300 тыс. рублей543. С освобождение Курской области от немецких оккупантов в 1943 г. трест возобновил свою деятельность согласно приказу Наркомата мясной и молочной промышленности (НКММП) РСФСР от 20 августа 1943 г. Трест непосредственно подчинялся Главному управлении Наркомата мясной и молочной промышленности РСФСР. В функции треста входило: организация сырьевой базы мясной промышленности, планового поступления на свои предприятия скота как посредством договора со скотозаготовительными, скотооткармливающими организациями, совхозами и колхозами, так и путём заготовок и закупок скота заготовительным аппаратом своих предприятий; получение и распределение сырья и кормов; руководство и организация технико-производственной, планово-финансовой и хозяйственной деятельностью всех входящих в состав треста предприятий. Трест также заботился об организации переработки всех видов скота, об организации производства колбас, копченостей, солонины и других пищевых продуктов. В его функции также входило: организация производства и подсобных предприятий, открытие отделений, контор, агентств, пунктов торговых предприятий; организация и осуществление оптового и розничного оборота мясной продукции. Трест призван был заботиться о подготовке, переподготовке и расстановке кадров и т.п. Руководство деятельностью трестом осуществлял управляющий трестом, назначаемый Наркоммясомолпромом РСФСР по представлению начальника «Росглавмясо». В 1943 г. управляющим Курским «Мясотрестом» был назначен Ануфрий Лаврентьевич Дутко. Решением Государственной штатной комиссии при СНК СССР от 30 октября 1943 г. было утверждено штатное расписание Курского «Мясотреста» в составе 18 человек (в июле 1943 г. утверждено в количестве 37 человек – см. ниже). Структура административно-управленческого персонала треста состояла из следующих подразделений: общий сектор (отдел): (управляющий, секретарь, машинистка, курьер-уборщица); 2) производственно-технический сектор (главный инженер – заместитель управляющего, инженер-технолог по мясо-жировому производству, по колбасному производству, начальник производственноветеринарного контроля, инженер-строитель); 3) планово-экономический сек542 ГАКО. Ф. Р-5097. Оп. 1. Д. 10. Л. 15-17, 30 и др. 543 ГАКО. Ф. Р-5097. Оп. 1. Д. 7. Л. 8-9.
RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=