Книга Первая Промышленность Курской области союзного и республиканского подчинения 197 имея в своём составе 94 рабочих, а всего 166 работников473. Как следует из приказа по тресту за №28 от 3 марта 1943 г., впредь до утверждения Главком, на основании практических данных и опытных выпечек устанавливались следующие выхода (готовой продукции) хлеба по всем городским и областным хлебокомбинатам. Ржаной 95% Ржанопшеничный Пшеничный 96% Пшеничный 85% Пшеничный 72% 155 152 149 137 134 В случае недостачи выходов по хлебу предписывалось привлекать, на основании постановления ГКО от 22.01.1943 г., виновных лиц к уголовной ответственности, как хищение хлеба, с одновременным взысканием стоимости недоданного хлеба по рыночной цене хлеба или муки. Предлагалось установить строжайший контроль на предприятиях за поступающим сырьём и выпускаемой продукцией, а также производить приёмку муки и отпуск хлеба только по весу и поштучно474. Однако не все директора предприятий по производству хлебобулочных изделий выполняли указанные рекомендации по выпечке хлебной продукции. В результате недодачи выходов хлебобулочных изделий, больших накладных расходов, не полной загрузки предприятий только Курский хлебокомбинат за I квартал 1943 г. понёс убытки в размере 65635 рублей475. В связи с тем, что Курский хлебокомбинат не справлялся с заданием по выпечки хлеба для населения (14.04.1943 г. горожане недополучили 5 тонн хлеба), на основании приказа по тресту за №49 от 15.04.1943 г. выработка хлеба для населения города передавалась хлебозаводу №2 (директор завода Агапонов). Выпечку хлеба предлагалось организовать на торфяном топливе476. Как показала проверка, в деятельности предприятий хлебной промышленности города Курска было немало недостатков. Ряд предприятий не выполнили приказы по НКПП СССР за №95 и НКПП РСФСР за №90. Так, на пекарнях №5 и 12 мука принималась без накладных, без взвешивания из-за отсутствия весов в мучном складе (пекарня №5), тесноты помещений и отсутствия мучного склада (пекарня №12). Мука в производство со складов, как правило, отпускалась по весу, но были случаи отпуска муки мерками (пекарни №12 и 6). Не все весы в пекарнях были проверены, заклеймены (пекарни №№3, 7, 12). Складское хозяйство на пекарнях Курского горхлебокомбината в большинстве 473 ГАКО. Ф. Р-5069. Оп. 1. Д. 3. Л. 145. 474 ГАКО. Ф. Р-5069. Оп. 1. Д. 3. Л. 30. 475 ГАКО. Ф. Р-5069. Оп. 1. Д. 3. Л. 103. 476 ГАКО. Ф. Р-5069. Оп. 1. Д. 3. Л. 51.
RkJQdWJsaXNoZXIy ODU5MjA=